Bridage des ports + SIP

Informations concernant la VoIP avec la Bbox : destinations, services, téléphones compatibles, etc...

Messagepar t-bo » Lun Fév 14, 2011 4:53 pm

Je vais déménager et avoir une bbox... Ayant un compte SIP chez OVH je vois que mon C470IP ne va plus fonctionner :@

Toujours pas de nouvelle de la part de Bouygues par hasard ?

Quelqu'un a essayé : http://www.wordetweb.com/word-et-web/Telephone-VoIP-SIP-OVH-Problemes-resolus-solutions-proxy-Sip.ovh.net-5962-port-UDP-5060-FR.htm ?
t-bo
Bboxeur hésitant
 
Messages: 41
Enregistré le: Lun Fév 14, 2011 4:52 pm

Messagepar t-bo » Ven Mar 04, 2011 1:38 pm

Voici ce qui marche :

Juste deux opérations :

- Ouvrir port UDP 5060 sur la BBOX
- STUN : activé (serveur : sip.ovh.net)

Ca fonctionne bien sans coupure.
t-bo
Bboxeur hésitant
 
Messages: 41
Enregistré le: Lun Fév 14, 2011 4:52 pm

Messagepar cyro » Sam Mar 19, 2011 6:10 pm

Bonjour,
Avec un N° IP fixé pour C470IP et DMZ sur ce N° je peux appeler sans problème.
Depuis que j'ai rajouté sur le C470IP dans la configuration" Paramètres avancés" de "Téléphonie" sur "Écouter les ports pour les connexions VoIP" "Utiliser des ports aléatoire" je peux être aussi appelé.
Cyrille
cyro
Nouveau Bboxeur
 
Messages: 6
Enregistré le: Dim Mar 14, 2010 9:54 am
Localisation: Grenoble

Messagepar jojo57 » Dim Mar 20, 2011 2:09 pm

***citation inutile

Bonjour,

Que je fasse ports aléatoire ou/et stun ca ne marche toujours pas, j'ai ouvert les ports (nat) vers 1'IP du 470IP de OVH mais toujours le message inaccessible, pffff galere cette box !!
jojo57
Nouveau Bboxeur
 
Messages: 3
Enregistré le: Dim Mar 20, 2011 2:03 pm

Messagepar cyro » Dim Mar 20, 2011 3:32 pm

Bonjour,
Hier j'avais tenté cette manip qui avait marché. Aujourd'hui rien!
Ce serait bien que Bouygues nous éclaire. En effet ce problème (impossible d'être appelé sur un N° d'OVH) est apparu il y a un an lors de la mise à jour de la bbox. Ceci est bien dû à ce fimware, en effet je n'ai pas ce problème si je remplace la bbox par un modem tout simple linksys WAG200G.
A+
cyro
Nouveau Bboxeur
 
Messages: 6
Enregistré le: Dim Mar 14, 2010 9:54 am
Localisation: Grenoble

Messagepar t-bo » Dim Mar 20, 2011 3:43 pm

Moi le problème est résolu et fonctionne bien en passant par le serveur STUN comme décrit plus haut.

Et en ayant suivi cette config. pour OVH : http://www.bezu.net/siemens/C470IP_tutoriel.html
t-bo
Bboxeur hésitant
 
Messages: 41
Enregistré le: Lun Fév 14, 2011 4:52 pm

Messagepar clawhammer » Sam Mar 26, 2011 11:45 am

bonjour,
je viens avec effroi de recevoir une bbox Thomson.
Dans un autre appartement, mon client SIP fonctionne avec une bbox Sagem.
Là, pas moyen de faire fonctionner un SIP avec une Thomson.
Pourtant, j'ai placé mon ordi en DMZ.
Y- t il une différence entre les 2 bbox sur le sujet ?
merci
clawhammer
Nouveau Bboxeur
 
Messages: 1
Enregistré le: Sam Mar 26, 2011 11:42 am

Messagepar cyro » Sam Mar 26, 2011 9:54 pm

Bonsoire,
En utilisant les paramètres donnés dans la partie support de gigaset.com:
http://gigaset.com/fr/fr/cms/PageCustom ... esFAQ.html
dans ce paragraphe:
Operating with (NAT) routers
je n'ai plus de problème depuis 8 jours.
Bon WE
cyro
Nouveau Bboxeur
 
Messages: 6
Enregistré le: Dim Mar 14, 2010 9:54 am
Localisation: Grenoble

Messagepar jojo57 » Dim Mar 27, 2011 12:34 am

*** citation inutile

Heuuuu... ça m'interesse mais peux tu donner le lien qui va bien ? Il n'ya pas "Operating with (NAT) routers" dans ce lien

merci
jojo57
Nouveau Bboxeur
 
Messages: 3
Enregistré le: Dim Mar 20, 2011 2:03 pm

Messagepar t-bo » Dim Mar 27, 2011 10:26 am

*** citation inutile

VoIP Phones -> C470IP -> Operating with NAT routers :

http://gigaset.com/medias/sys_master/Vo ... ng_en.html

Il y a aussi un .pdf pour une version moins détaillée.
t-bo
Bboxeur hésitant
 
Messages: 41
Enregistré le: Lun Fév 14, 2011 4:52 pm

Messagepar jojo57 » Dim Mar 27, 2011 8:00 pm

Bon, je deviens chèvre moi...

Je résume: Bbox thomson (hélas), et j'ai mis un routeur (pas modem routeur, un vrai) dlink DIR-825 derrière. Je me suis dit que ce serait plus simple de gérer tout avec le routeur qu'avec cette box mal foutue. Donc j'ai tout désactivé sur la bbox, dhcp, nat, etc et j'ai mis une DMZ vers le routeur.

Le routeur a 192.168.1.1 en adresse "internet" et 192.168.0.1 en adresse réseau local. J'ai bien internet avec mon pc, j'ai bien le wifi, j'ai redirigé les ports et emule marche, j'ai un synology qui marche aussi, visible depuis internet donc jusque la nickel.

MAIS (bein oui sinon je n'écrirais pas)

Si j'utilise dyndns depuis le routeur, il me renvoie mon adresse locale ! Si je le fais depuis la bbox, il renvoie bien l'adresse internet (je garde dyndns car même si on à une ip fixe c'est plus parlant, et si je change de provider c'est pérenne).

Pour le téléphone SIP (c470ip) que j'avais chez OVH, grosse galère: rien ne marche si il est sur le routeur, pourtant j'ai essayé de rediriger les ports 5060, utilisé STUN (en redirigeant les ports vers le tel), utilisé le proxy OVH, bref j'ai tout testé et rien ne marche (je finis par tout mélanger !). J'ai meme ouvert une dmz du routeur vers l'adresse du tel pour tester, pareil.

Si je branche le 470ip sur la bbox, j'arrive a téléphoner avec, mais pas a recevoir

Alors quoi ? la DMZ de la bbox ne renvoie pas tout ? Je merdouille qq part ?

Qui a un téléphone SIP OVH sur un routeur derrière une bbox et qui marche ?
Idem, comment faire marcher dyndns depuis le routeur ?
J'ai regardé les tutos, les infos, etc, et rien !

Si j'ai un routeur c'est pour tout désactiver sur la bbox et m'en servir juste comme modem (hélas elle ne peut pas être utilisée en mode bridge) donc j'aimerais tout gérer depuis le routeur. Si ce n'est pas possible comment faire pour que le sip marche bien sur la bbox ? qui a un SIP OVH qui fonctionne sur routeur ou sur bbox ?

Je dois garder la bbox pour avoir mon numéro de tel principal, mais comme j'en ai un autre en SIP ça serait très sympa d'en avoir 2 qui fonctionnent

Désolé pour ce grand message mais je galère depuis des jours la dessus...

Merci d'avance si qq peut m'aider...
jojo57
Nouveau Bboxeur
 
Messages: 3
Enregistré le: Dim Mar 20, 2011 2:03 pm

Messagepar t-bo » Mer Mar 30, 2011 6:26 pm

Pour ceux qui sont chez OVH, avez-vous essayé de configurer le serveur de connexion sip.ovh.net avec le port UDP 5962 (au lieu de 5060) ? et également l'ouvrir sur la BBOX.
t-bo
Bboxeur hésitant
 
Messages: 41
Enregistré le: Lun Fév 14, 2011 4:52 pm

Re: Bridage des ports + SIP

Messagepar sapeur_alain » Sam Mai 21, 2016 1:11 pm

Bonjour,

Je voudrais pouvoir téléphoner (appel uniquement) en utilisant X-lite mais je n'arrive pas à le configurer :

Que dois-je remplir pour "Domain" ?

Lorsque j'étais chez Free avant, je mettais "freephonie.net".

Enfin j'ai lu qu'il faut ouvrir le port 5060. Pour cela je suis allé dans "Redirection de ports", "Ajouter une règle" et j'ai sélectionné "Protocole UDP" et mis "5060" pour à la fois "Port externe" et "Port interne". Est-ce que j'ai bon ?

Vous remerciant d'avance pour votre aide,
sapeur_alain
Nouveau Bboxeur
 
Messages: 1
Enregistré le: Sam Mai 21, 2016 1:08 pm

Précédente

Retourner vers Téléphonie Bouygues Telecom

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité